Межкомнатные двери Классика

18.12.2018 Дубовые межкомнатные двери: особенности
Дубовые межкомнатные двери актуальны для интерьера в любом стиле, а также, при правильной технологии изготовления и покраски, могут прослужить не одно десятилетие. При этом, перед покупкой такой двери стоит обратить внимание на определенные критерии, которые помогут определиться в выборе. Рассмотрим основные из них подробнее.

Когда стоит выбрать дверь из массива дуба?

Если требуется отделка с эмалью, скрывающей текстуру дерева (например белая эмаль без фактуры), то массив стоит заменить на МДФ или бесфактурную древесину (ольху, березу), что снизит итоговую стоимость конструкции.





Пример полотна двери со скрытой текстурой дерева, под белой эмалью.

Если вы планируете приобрести дверь с видимой текстурой, с наличием сложных форм в конструкции (к примеру, арочных) или высоких широких элементов, то применяется массива дуба. В некоторых случаях может быть использован наборный материал: внутри переклеенный массив, а сверху ламели или шпон.

Как выбрать качественную дубовую дверь?

двери из массива

Межкомнатная дверь из дуба в процессе изготовления на производстве.

  • Как правило, лучшие межкомнатные двери изготавливаются на производстве с профессиональным оборудованием. Вы с легкостью определите такую дверь по качеству шлифовки и покраски. На поверхности вы не увидите шагрени или неровностей, а все элементы конструкции будут собраны с максимальной точностью, без зазоров в области стыков (как иногда бывает на дверях, изготовленных в неправильных технологических условиях). Поэтому обязательно внимательно изучите образец двери перед покупкой.

  • Низкая цена должна вас насторожить. Ведь это означает, что производитель, скорее всего, экономит на материалах.

  • Быстрые сроки изготовления не означают высокое качество. Изготовление двери из массива - это долгий технологический процесс. К примеру, такие изделия требуют отлежки материала (от 7 до 14 дней) - в этом случае заготовки и щиты не будут иметь остаточных напряжений и не деформируются в процессе эксплуатации. Общий срок изготовления занимает не менее 2 месяцев (от 2 до 3), в зависимости от уровня сложности конструкции и отделки.

Какие бывают межкомнатные дубовые двери?

Красивые межкомнатные двери из дуба могут стать украшением интерьера в любом стиле. Это могут быть межкомнатные двери Классика (с применением резьбы, патинированием, нанесением потали) или же дубовые двери в современном исполнении (прямые формы, минимализм в декоре, вставки из металла или стекла и т.д.).

Особо популярны модели, выполненные из беленого дуба или дуба с покраской под венге:

Если вы хотите заказать дубовые межкомнатные двери по итальянской технологии, с применением качественных материалов и в любом нужном вам дизайне, то Вы можете связаться с нами по телефону 8 (495) 721-84-95 или по электронной почте: 7218495@vinchelli.ru