Лакокрасочные покрытия для деревянных поверхностей

13.07.2016 Лакокрасочные покрытия для деревянных поверхностей

Сферу применения лакокрасочных покрытий можно разделить на два основных направления:

- отделка древесины снаружи дома

-отделка древесины внутри дома

Деревянные изделия, круглый год подверженные влиянию разрушительных факторов окружающей среды, нуждаются в самой надежной и качественной защите.

В то же время паркет, находящийся в помещении, без должного ухода очень быстро потеряет презентабельный внешний вид, протрется и перестанет радовать глаз.

Поэтому обработка деревянных изделий специальным покрытием необходима в любом случае, главное правильно подобрать соответствующую лакокрасочную продукцию.

На сегодняшний день фирмы Renner, Remmes и SayerLack прочно зарекомендовали себя на рынке обработки древесины, изделий из МДФ и шпонированных изделий.

Для сохранения деревянных изделий снаружи дома немецкая компания Remmers предлагает целый ряд покрытий, каждое из которых выполняет определенную функцию.

В линейке представлен грунт для БИО защиты, действие которого направлено на борьбу с грибком, плесенью и насекомыми.

Тонирующая лазурь представляет собой бесцветное покрытие с влагоотталкивающими свойствами. Оно также защищает от УФ излучения.

Грунтовка с изолирующим эффектом предотвращает выступание на поверхности деревянного изделия водорастворимых веществ (солей и дубильных экстрактов, содержащихся в смоле).

В линейке представлены укрывные краски, обеспечивающие стойкую защиту изделия от воздействий влаги, солнечного света и плесени.

Компания Remmers выпускает также лакокрасочную продукцию, предназначенную для обработки деревянных изделий в помещении.

Грунт на водной основе выравнивает впитываемость деревянной поверхности, защищая изделие от проступания синевы в тех местах, куда могло бы впитаться больше влаги.

Тонирующая лазурь подойдет для солнечной комнаты, мебель в которой подвержена выгоранию. Покрытие надежно предотвращает выцветание и потемнение светлой древесины под воздействием ультрафиолета.

Пропитка на основе масел и пчелиного воска создает тончайший защитный слой, надежно защищающий любые деревянные поверхности. Покрытие обладает грязеотталкивающими свойствами, древесина надежно защищена от впитывания пыли и грязи.

Итальянская компания Renner предлагает серию бесцветных лакокрасочных покрытий для обработки деревянных изделий в помещении и снаружи. Здесь также представлены тонирующие лазури, грунтовки и грунты на водной основе. Все пропитки сохнут в течение 2-4 часов, есть пропитки, предназначенные для хвойных или для лиственных пород дерева.


Итальянская компания SayerLack специализируется на окрашивающих покрытиях различной насыщенности. Морилка подчеркнет текстуру дерева, придав поверхности ухоженный вид. В зависимости от желаемой насыщенности цвета соотношение морилки и растворителя может варьировать от 1:3 до 1:30.

Полиуретановый лак совмещает в одном продукте сразу два компонента: покрытие работает и как грунт, и как лак.

Имеются продукты предназначенные для различных пород древесины.

SayerLack предлагает большой выбор лакокрасочных продуктов на различной основе: акриловые, полиэфирные, полиуретановые, нитроцеллюлозные, огнеупорные, лаки для паркета, водоотталкивающие лаки.