Отделка интерьеров деревом

15.08.2013

Интерьер представляет собой архитектурно-художественную отделку помещений различного типа зданий. Концепцию внутреннего убранства составляют архитектурные параметры (площадь комнаты, освещение, наличие и способ размещения оконных, дверных конструкций и т.д.) и стиль декора (меблировка, оборудование).

Трудоемкая окраска не единственный выход, - все дефекты стен скроют обои, чьи традиционные раскраски – это разнообразные ситцы с цветочками, парча в два тона (эффект - в блеске рисунка на матовом фоне), и самый классический рисунок – полоски, одна тонкая и две широких. Главное, сочетать цветовую гамму с элементами интерьера: дверью, лестницы, ограждения. Интерьеры не терпят выдающихся кричащих моментов.

Характер интерьера неизменно оказывает влияние на расположение духа и даже физическое состояние человека. Поэтому дизайн-проекты обустройства квартир, домов, офисов должны быть продуманы детальнейшим образом. Здесь необходимо не только привести к гармонии каждую деталь, но и с умом подобрать отделочные материалы. Они должны быть не только красивыми, но и, в первую очередь экологичными, безопасными и долговечными.

Отделка интерьеров деревом – чрезвычайно популярное на сегодня и во все времена любимое направление деятельности дизайнеров и строителей. Ведь массив ценных пород является податливым, прочным, эргономичным материалом. Древесина позволяет создавать совершенно различные конструкции и предметы мебели: от классических до немыслимых экзотических. Выбирая отделку деревом жилых и рабочих зон, вы гарантируете себе не только высшую степень комфорта, но и отличное самочувствие.

  • Прихожая традиционно представляет собой удлиненный, но не широкий коридор, оборудованный специальной мебелью для хранения обуви и верхней одежды: вешалки, шкафы, банкетки. А это уже существенная отделка интерьера деревом, ведь практически всегда данная меблировка выполнена из древесины. Если дом частный или мы имеем дело с квартирой в несколько ярусов, деревянные лестницы, соединяющие этажи, так же зачастую располагаются именно в коридорах и являются значимой деталью. Целесообразен так же настил паркета в прихожей, так как данный тип напольного покрытия является наиболее износостойким и отлично переносит любые уровни нагрузки и характер механического воздействия. Отделка деревом пола и, например, стен прихожей порадует вас и ваших гостей чудесным внешним лоском и избавит от необходимости постоянного косметического ремонта;
  • Гостиная так же часто подвергается отделке деревом, как и коридоры. Здесь пределу фантазии и мастерству плотников и столяров нет границ! Комплексная меблировка (столы, стулья, шкафы, мини-столики, кресла, лавочки, подставки для отдыха ног и проч.). Так же необычайно привлекательно смотрится отделка стен гостиной деревянными панелями примерно до середины высоты. В сочетании с тканевыми или целлюлозными обоями отделка интерьеров деревом дает потрясающий визуальный эффект. Кессонные потолки гостиной комнаты станут наиболее броской деталью. Ведь столь изысканные узоры, плетения и резьба поражают воображение и радуют глаз. Дополнить отделку интерьеров деревом в зале можно так же колоннами, пилястрами, витражами, изысканными дверными конструкциями;
  • Столовая. Помещение для принятия пищи и торжественных приемов является не только наиболее проходимым местом жилой зоны, но и чрезвычайно почитаемым. Ведь именно в столовой происходит теплое общение родственников, друзей, празднования торжественных дат и званые обеды. Поэтому и отделку деревом такого значимого помещения нужно производить аккуратно, изысканно и продуманно. Предметы столовой мебели, стеновые панели, паркет могут быть дополнены по желанию и индивидуальным вкусовым предпочтениям колоннами, пилястрами, эстетичными решетками для радиаторов, дверными порталами и арками;
  • Спальня является наиболее интимной зоной жилого пространства. В ней все должно говорить о высшей степени комфорта и индивидуальных предпочтениях обитателей. Если вы цените природную красоту древесины, ее ни с чем несравнимый аромат и магическую притягательность отделки интерьеров деревом, то обязательно сделайте заказ на дизайн-проект вашей спальни. Солнечные, но мягкие оттенки, колоритность фактуры, неугасаемый внешний лоск будут радовать вас изо дня в день. Что обычно осуществляется при отделке деревом спальни? Так же используются типичные стеновые панели, паркетное напольное покрытие, кессонные потолки, комплексная меблировка в тон общей концепции декора.

Конечно же, при отделке интерьеров деревом важно соблюдать основное правило – умеренность дизайна. Не нужно быть фанатичным поклонником древесины и превращать внутреннюю архитектуру здания в деревянный сруб. Достаточно ограничиться либо точечной отделкой деревом в каждой комнате, либо заказать комплекс работ по общему обустройству отдельно взятых помещение натуральным материалом.

Эксклюзивные предложения по отделке интерьеров деревом

Компания Винчелли готова предложить вам не только общепринятую отделку деревом. Наши специалисты разработают и воплотят в жизнь самые смелые фантазии и интересные пожелания заказчика:

  • основательный интерьер библиотеки,
  • респектабельная обстановка и оборудование рабочего кабинета,
  • модные бильярдные,

все то, о чем вы раньше только мечтали!

Звоните по номеру (495) 721-84-95 в удобное для вас время! Проконсультируйтесь с квалифицированными специалистами по любым вопросам отделки интерьеров деревом.


Связка с другими статьями:  Интерьер библиотеки из дерева / Интерьер из дерева / Отделка кабинетов массивом дерева