Интерьеры класса люкс

15.08.2013

В понятии «дорогие интерьеры класса Люкс» нет никаких непозволительных приемов, нет шаблонов, нет ограничений, предела вашей фантазии. Современный дом провозглашает комфорт и отражение вашего образа жизни. Стиль наших дней - это, прежде всего, удобство, функциональность, простота в обслуживании и неподверженность течению времени. Дом - это место, куда вы приходите отдыхать, место, которое должно отвечать всем вашим требованиям и гармонировать с внутренним состоянием. Добавьте в дорогие интерьеры класса Люкс бильярд, домашний кинотеатр, зимний сад, нестандартную дверь - и вам удастся создать неповторимое сочетание желаний и возможностей.

Разнообразие - вещь прекрасная, и вот человечество, экспериментируя, выделило для себя несколько самых подходящих вариантов современного декора. Дорогие интерьеры класса Люкс, разумеется, не имеют строгих стилистических ограничений.

Широкое распространение и множество поклонников получил, например, стиль Хай-тек. Его основателем был Норманн Фостер в 70–80-е годы XX века, раскрыв его в полной мере в архитектуре. Хай-тек обладает крайне специфической красотой, создаваемый брутальными материалами, такими как: железобетон, металл, стекло, пластик. Из обстановки - нестандартные двери и мебель. В некотором роде хай-тек имеет сугубо практический смысл, но его промышленный дизайн доставляет бесспорное эстетическое удовольствие, помогает рационально обустроить помещение, опуская бесполезные элементы.

Хай-тек, конечно, полная противоположность стилям, в которых используют натуральные материалы. В нем нет элементов, создающих уютную домашнюю обстановку, как, например, классический «библиотечный интерьер». Поэтому он подходит для больших помещений, разделенных на «рабочие области», например, стеклянными перегородками.

Современные тенденции хай-тека в дорогих интерьерах класса Люкс замечательно смотрятся, но только представьте, сколько лишних хлопот принесет вам такое сомнительное счастье - материалы хрупкие, поверхности очень легко повредить, они требуют постоянного ухода, иначе в скором времени потеряют нужный лоск. Все это внесет сложности в вашу жизнь, в то время как нашей задачей является ее максимально облегчить.

Люди по-прежнему, отдыхая, тянутся к природе, натуральным, экологически чистым материалам, теплым текстурам, надежным дверям и прочной мебели, которой «можно доверять». Иногда достаточно просто не зацикливаться на искусственных материалах и помнить про важность дерева - лучшего друга домашней уютной обстановки и дорогих интерьеров класса Люкс.

Мы ценим пространство и свет, свежий воздух и натуральные материалы. Например, расширение площади с помощью встроенной мебели и нестандартных дверей является прекрасным решением стиля наших дней. Удобство, функциональность и простота - вот, что мы ждем от дома, то, что нам могут подарить дорогие интерьеры класса Люкс.

Достоинства встроенной мебели:

  • разумное использования всех углублений и ниш в стенах, что значительно расширяет площадь помещений;
  • создание неповторимого характера интерьера, невозможного с готовой и стандартной мебелью;
  • подбор уникальной цветовой гаммы и рисунков для отделки, навеянной вашими фантазиями.

Встроенная мебель может быть где угодно и какой угодно – в этом ее универсальность: шкафы-перегородки для хранения всего подряд (могут использоваться с двух сторон и выполнять разделительные функции), складные стены, ширмы.

При выборе ненадежных материалов встроенная конструкция обернется для вас лишней головной болью, вы должны быть уверены в ее прочности и долговечности. Она станет отличным помощником, не развалится под тяжестью ваших вещей и, при этом будет представлять собой крепкое и эстетически прекрасное решение для дорогих интерьеров класса Люкс.

Поговорим об основных современных стилях, на которые могут опираться при создании единой концепции неповторимые дорогие интерьеры класса Люкс.

Популярным и эффектным с начала ХХ века остается стиль Ар деко, как специфический вариант воплощения элегантности и роскоши. Само название Ар деко возникло после выставки в Париже в 1925 - «Международная выставка современных декоративных и промышленных искусств». Даже время возникновения стиля может сказать очень многое и представить его первоначальный вариант.

Он явился своего рода продуктом сочетания конструктивизма, кубизма, модернизма плюс шик древнего Востока, Египта и Африки. Ар деко мастерски обыгрывает цвет и фактуру самых разных материалов: для создания дорогих интерьеров класса Люкс используется слоновая кость, бронза, дерево, змеиная, крокодиловая и шагреневая (изменившаяся под влиянием долгого соприкосновения с каменным углем или с другими природными материалами) кожа и шкура.

В нем используют оригинальные приемы, например, обтекаемые или прямые линии. Природный узор древесины завершит задуманное впечатление плавающих поверхностей. Так же Ар деко свойственны смелые яркие фантастические изображения дикой природы, животных и всяческой экзотической атрибутики.

Характерными формами Ар деко обладает мебель геометрических фигур. Саму мебель можно стилизовать под Ар деко творческим путем покрытия простых прямоугольников красным деревом, бежевым лаком, африканским рисунком или придания ей обтекаемой формы. Опять же, все зависит от ваших пристрастий – вы можете придать своим дорогим интерьерам класса Люкс стиля Ар деко ярко-экзотический, благородно-традиционный и какой угодно другой оттенок.

Сочетание черного и белого лака, пара этнических мотивов, ручки из бронзы, функциональная мебель мягких форм и из экзотического дерева, стильная техника «под цвет», большие зеркала в ярких резных оправах, приправа из нескольких ваших идей? - вы только представьте себе такую красоту! В создании стиля Ар деко в 20-30 года участвовало все, что можно было назвать ценным или хотя бы экзотичным. Так что, если вам нравятся одновременно вещи из противоположных направлений, Ар деко легко примирит их в вашем интерьере, преобразовав это в стильную находку, изюминку, а вам не придется ломать голову, куда же впихнуть «то кошмарное, но удобное кресло, которое ни с чем не сочетается».

Хотя, конечно, не стоит забывать об элементарном вкусе. Ар деко не совсем равносилен беспредельной эклектике. Да и вообще, в любом стиле нужна «золотая середина» как в количестве цветов, мебели, так и в элементах декора. Поверьте, вы можете добиться не просто сумасшедшего, но и стильного дома, пригодного для жизни, если не бросаться на все подряд. Например, создавая дорогие интерьеры класса Люкс, опирайтесь на дерево, тогда вы сможете придавать любые формы стенам, мебели, декоративным элементам, как в Ар деко, так как все это будет объединено материалом – одной или несколькими породами дерева.

Еще одно современное направление - стиль Лофт (loft – от англ. «чердак», «голубятня», «верхняя комната»). Появилось в Нью-Йорке, вследствие использования фабричных зданий, складов и мастерских под жилое помещение. Вот как Лофт выглядел: внутри здания, как правило, не было изолированного пространства, ведь первоначально оно предназначено совсем не для жилья. Основными материалами служили стекло и металл, но, теперь, создавая этот стиль, вы можете использовать эти материалы только в нужных вам зонах, оставив остальное пространство натуральным и уютным. Так что такая обитель прекрасно сочетает в себе функции дома и рабочей области, чем бы вы ни занимались – чего-чего, а места там хватит, на что душе угодно.

Лофт - это не столько стиль интерьера, сколько особенная организация пространства. Никаких темных комнат, углов, коридоров и комнат для гостей. Максимум – санузел и изолированная спальня, и то - с помощью ширмы или складных стенок. Лофт – это много свободного места и свежего воздуха. Если у вас глаз радуется при обозрении всей своей квартиры сразу, если вы тонкая творческая натура, любите гостей, работаете дома, страдаете клаустрофобией – Лофт создан для вас!

Вам не нужно отдельно заботиться об устройстве кухни (ее заменит отгороженная барной стойкой композиция из технических приборов), гостиной, столовой, кабинета, прихожей и всеми остальными зонами. Ваша задача гораздо проще, чем создать дорогие интерьеры класса Люкс. Здесь все просто – по вкусу выбрать стены, полы, материалы и мебель. В основном, стены и пол делают так, чтобы они смогли послужить правильным фоном для оригинальной яркой мебели. Или для выставки картин, фигурок, растений, аквариумов, террариумов или чем еще вы с жаром увлекаетесь? Однотонные поверхности, никаких «миленьких в мелкий цветочек» стен и занавесок быть не может. Такой минимализм в оформлении выгодно оттенит вашу мебель, которая может быть незаурядным произведением искусства, например, из редких пород дерева. Пол так или иначе лучше всего выглядит из паркета, который в области кухни сменяется стильной плиткой. Освещение может быть каким угодно, и расположено тоже может быть, как вам захочется – висеть на стенах, быть встроено в пол, торчать из углов, передвигаться по потолку... Фантазируйте смелее, создавайте свой неповторимый Лофт!

Это что касается стилей. Но мы собираемся создать дом и дорогие интерьеры класса Люкс, что бы вам хотелось проводить здесь как можно больше времени. Дом, который бы вас заряжал энергией и дарил чувство комфорта и безмятежности, надежности. Не нужно идти по дороге, которую проложил кто-то другой. Используйте элементы, которые вам понравились, но не копируйте их. Вам не нужно воссоздавать стили полностью, плавные переходы одной области пространства в другую – идея Лофта, но их можно выполнить не из бетона и пластика, а из более пригодных для жизни материалов.

Полы, нестандартные двери, лестницы из красивой породы дерева помогут обрести вашему дому душу, сделают его уютным и живым. Дорогие интерьеры класса Люкс из древесины всегда будут выглядеть стильно, уместно и красиво, не доставят вам лишних хлопот, не отнимут ваше время на бесконечный ремонт и корректировку. Стиль наших дней подразумевает, что при бешеном ритме, в котором мы живем, когда нам порой ни на что не хватает времени, дом будет местом, где нас всегда ждет покой, тепло и уют, а не обернется источником дополнительных хлопот и трудностей.